?

Log in

No account? Create an account
вступление в живописание фигуры ( кисточки) - alyaarm [entries|archive|friends|userinfo]
alyaarm

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

вступление в живописание фигуры ( кисточки) [Apr. 30th, 2012|03:26 am]
alyaarm
[Tags|]

Вообщем беру уроки онлайн в Academy of art San Francisco. Осталось где то 7 до ассоциейт дегри ( аля полувысшее образование) . Этот урок называется Introduction to figure painting. Схема урока такая весь класс поделен на модули размером в неделю и за это время надо сделать от 1 до 3 картинок маслом. Местные учителя пишут описание недельного задания и выкладывают видео, так же присылают фото натурщиков. По понятным причинами не могу их видео и описание выкдаывать зато могу копировать и поэтапно и описывать чего в видео и модулях говорят. Пишу и рисую то чего они пишут и так последовательно как это сделано как это преподается так что если чего то выглядит не комильфо то как бы извиняйте. Надо понимать что для пиндосов это как бы 1 урок по рисованию фигуры так что никто чудес не ожидает. Поехали:

1 модуль: Introduction to Limited Palette Painting ( вступление в ограниченную палитру)
1 тема: вступление в цвета и тона
Мы обсудим важность ( values ) тональности вместе с базовыми методаи блокировки фигуры использую один цвет.
Законичим модуль приминением ограниченной палитры в живописи.
далее идет описание палитры ( это не есть важно общий смысл любая палитра можно пластиковая или деревянная или стеклянна не суть, краски выкладываем по краям ну последовательно , белая, желтая, охра, красные синие и тд)
кисточек 5 видов под общим названием Bristle Brushes ( Щетина )
Щетина должна быть использованна для больщей части процесса.
1.Фан( fan) - может быть использована для покрытия больших поверхностей или размытия так же для размытие( смягчения углов)
http://www.loew-cornell.com/filebin/images/products/full/LCp_full_530-4.jpg
2. Круглая - для начального блокирования / рисовательного периода или для более детальной работы.
3. Яркая/ квадратная ( Bright ) делает прямоуглоьные мазки, короткая оставляет сильно текстурированые мазки.
http://www.loew-cornell.com/filebin/images/products/full/LCp_full_500B.jpg
4. Filbert длинная заканчивается скругленным наконечником идеальна для всех типов работ когда рисуешь и оставляешь мягкие мазки.
http://s7.thisnext.com/media/largest_dimension/CC6318B2.jpg
5. Flat имеет квадратный конец и делает прямоугольные мазки. Дает возможность для рисование аппликаций которые не может дать квадратная кисточка( ну так написано просто не понятно просто кисточка вообщем)
http://painting-course.com/wp-content/uploads/2010/12/flat-brush.jpg

Далее идут мягкие кисточки Soft Hair Brushes
они для меньшей части процесса живописания , дают возможность смягчить и сгладить , более точные мазки.
1.Oxhair Brush ( Ox: бык, выхолощенный бык) Делает широкий, размтый квадратный мазок
� Makes a broad, smooth, squarish stroke.
2: White Nylon Brush( белая нейлонованя кисточка) тоже чамое что оксхейр
3. Round Sable Brush (соболиная) pointed ну имеет точечное окнчание обыная кисточка для акварели к примеру
делает текучие линии.
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTxZ6OVCIC-5TJ1TWS8mOqmdhTB0fGhtbWDkyTjHXpdxmAcvMNlJmthyjxa
4. Flat Sable Brush ( плоская соболиная кисточка) - мягко волосая кисточка с прямоугольным мазком используется для смягчения и более детальной работы.
Ну далее разбавитель он же терпентин и льненное масло ( терпенитин тупо растворитель а масло нужно для делания сияющией поверхности и утончение живописи), еще важно кисточки мыть.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mister_47
2012-04-30 11:06 am (UTC)
Некоторое время читаю (или, скорее, смотрю) Ваш журнал. Очень интересно и полезно :) Сам примеряюсь к учёбе в AAU и в этой связи есть несколько вопросов. Не могли бы ответить, если Вас не затруднит?

1. Возможно ли учиться в Academy of Art полностью онлайн - начиная поступлением и заканчивая выпуском? Или всё-таки придётся дуть в Сан-Франциско и брать какие-то классы там?
2. Насколько сложно финансово тянуть учёбу в Штатах, живя и работая в России? Я считал, получилось, что надо выкладывать $1500-2000 в месяц при цене за юнит в $740. Порядок цифр действительно такой или я в чём-то ошибся и получается меньше/больше?

Заранее спасибо за ответы ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alyaarm
2012-04-30 12:04 pm (UTC)
Привет ну я не могу сказать точно про 1 вопрос не помню( , http://online.academyart.edu/schools
вот там вроде галками отмечено чего можно взять онлайн от асоциет до мастера.
Знаю точно что если брать какие то онлайн классы то количество их в семестр не имеет значения для них, можно брать 1 можно 4-5. Я сейчас беру 2 класса денег это стоило 4,340.00$ ( не считая красок и тд) курс начался с февраля и закончится где то к июне или вроде того точно не помню.
Хочу честно сказать у нас в плане результата традиционным искусствам учат лучше, наши дети которые учатся в махл думаю и сейчас в 16 лет рисуют лучше чем амер студенты в 20. Там 99 процентов вообще ничего не умеют я даже хз зачем и как они туда попали. За все время видел 2 студентов которые здорово рисовали и несколько учителей.Учителя шикарные особенно по анатомии, теории цвета и рисунку. К чему я, не знаю на кого вы хотите там учится просто то выгоды такие от этого учения:
Информация о том что вы где то учитесь или учились за рубежом позитвно влияет на нашего работдателя.
Если учится там 2 года на мастера и потом хоть месяц постаржироватся в каком ни есть пиксаре тогда это да в этом есть смысл и это еще более повлияет на нашего работодателя не говоря о том что можно там при возможности и желании остатся еще на год поработать к примеру.

Но как бы морально это сложно очень , то есть я там видел кучу китайцев , корейцев и несколько наших которые прям спят и видят там жить но это как бы очень сложно именно морально. Могу подробно описать чего думаю об их обществе но как бы лучше не стоит думаю. Это пц на самом деле со своими позитивными сторонами кончено но пц.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mister_47
2012-04-30 01:09 pm (UTC)
О, круто! Огромное спасибо за ответы. Я думал у них в School of Advertising поучиться. Здесь в России, к сожалению, рекламному делу толком нигде не учат - везде шняга какая-то мутная. Вываливать за это деньги жаба душит. Уж лучше напрячься, но штатовское образование получить.

если брать какие то онлайн классы то количество их в семестр не имеет значения для них, можно брать 1 можно 4-5

Вот это классно. Собственно, это больше всего и интересовало. Мне казалось, что если получаешь AA, то должен
уложиться ровно в 2 года. Т.е. должен брать в течение семестра чётко оговоренное количество классов и заплатить, соответственно. Но, похоже, там рулит количество юнитов: главное - набрать эти юниты, а в течение какого времени эти юниты наберёшь, дело десятое. Так в плане денег приемлемо получается.

Ещё раз спасибо за ответы! Очень помогли ;)
(Reply) (Parent) (Thread)